不限
热门关键字: 典当行业 ? ? ? 典当管理办法 ? ? ? 入会申请 ? ? ? 协会介绍 ? ? ?
您现在位置:政策法规>浏览文章

人民币银行结算账户管理办法

2016-10-26 22:54:32点击数(0)已有0人评论 加入收藏

 第一章 总 则

  第一条 为规范人民币银行结算账户(以下简称银行结算账户)的开立和使用,加强银行结算账户管理,维护经济金融秩序稳定,根据《中华人民共和国中国人民银行法》和《中华人民共和国商业银行法》等法律法规,制定本办法。

  第二条 存款人在中国境内的银行开立的银行结算账户适用本办法。

  本办法所称存款人,是指在中国境内开立银行结算账户的机关、团体、部队、企业、事业单位、其他组织(以下统称单位)、个体工商户和自然人。

  本办法所称银行,是指在中国境内经中国人民银行批准经营支付结算业务的政策性银行、商业银行(含外资独资银行、中外合资银行、外国银行分行)、城市信用合作社、农村信用合作社。

  本办法所称银行结算账户,是指银行为存款人开立的办理资金收付结算的人民币活期存款账户。

  第三条 银行结算账户按存款人分为单位银行结算账户和个人银行结算账户。


网友评论
     
    推荐阅读
  • 微信公众号

  • 手机、平板客户端