不限
热门关键字: 典当行业 ? ? ? 典当管理办法 ? ? ? 入会申请 ? ? ? 协会介绍 ? ? ?
您现在位置:典当学堂>风险防控>浏览文章

北京鑫都城典当公司原总经理高广芬挪用公司826万资金获刑4年

2016-11-29 9:48:11点击数(0)已有0人评论 加入收藏

?朝阳法院上午通报,50岁的典当行女高管高广芬,挪用公司资金826万归个人使用,被判挪用资金罪,获刑4年3个月。

?高广芬案发时担任北京鑫都城典当有限责任公司总经理。2012年4月至6月期间,其利用主管公司全面工作的职务便利,通过伪造房地产典当手续的手段,挪用公司资金826万元归个人使用。同年12月,高广芬退还公司181万元。经公司报案,2013年9月,高广芬在接到公安机关电话通知后自动到案。

?案发后,高广芬自称上述款项借给朋友用于公司经营,但此说法遭到朋友否认。相关款项目前下落不明。案件审理期间,高广芬的亲属代为退缴了10万元。

 朝阳法院经审理认为,高广芬挪用本单位资金归个人使用,超过三个月未还的行为已构成挪用资金罪。鉴于其自动投案等,故依法从轻处罚。

 法院指出,鉴于高广芬的犯罪行为给单位造成600余万损失,虽有自首情节,但不足以减轻处罚。

 最终,朝阳法院作出上述判决,同时责令其退赔单位645万元(含在案之10万元)。一审宣判后,高广芬未上诉。

上一篇: 80后男子以高息为诱饵集资诈骗2亿余元
下一篇:没有了
网友评论
     
    推荐阅读
  • 微信公众号

  • 手机、平板客户端